Inilah Pengumuman Pemenang Lomba pada HKG PKK Ke-47

TANJUNGPANDAN, DISKOMINFO – Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke – 47 dimeriahkan dengan berbagai lomba yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna Tanjungpandan Kabupaten Belitung, Kamis (21/2). Usai penilaian, tim juri langsung mengumumkan pemenang masing-masing lomba.

Tim juri untuk lomba menyanyi lagu Mars PKK berjumlah 3 (tiga) orang yaitu Ibu Wakil Bupati Belitung, Funy Isyak Maerobie selaku wakil ketua Penggerak PKK Kabupaten Belitung, Bapak Basri dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Ibu Eka Medista Simanjuntak dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Belitung. Untuk penilaian ini, dibagi menjadi beberapa kriteria yaitu vokal, teknik menyanyi serta yang terakhir adalan ekspresi dan penampilan.

Sedangkan untuk lomba memasak, baik itu lomba masak serba ikan dan masak beragam bergizi seimbang dan aman (B2SA) penilaiannya berdasarkan keseimbangan gizi, kreatifitas peserta dalam menampilkan masakan dan yang paling utama adalah rasa masakan. Tim juri untuk lomba masak berasal dari Dinas Kesehatan, Pemerhati kuliner, Persatuan Chef Profesional Indonesia dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Belitung.

Berikut pemenang masing-masing perlombaan.
Lomba Menyanyi Lagu Mars PKK:
Juara I, dengan nilai 368 jatuh pada nomor urut 4 yaitu Desa Tanjung Rusa
Juara II, dengan nilai 365 jatuh pada nomor urut 7 yaitu Desa buluh Tumbang
Juara III, dengan nilai 368 jatuh pada nomor urut 8 yaitu Kelurahan Kampong Damai.

Lomba Memasak Serba Ikan:
Juara I, dengan nilai 780 yaitu Desa Perpat Kecamatan Membalong
Juara II, dengan nilai 740 yaitu Desa Seliu Kecamatan Membalong