Workshop Menulis Opini Statistik

TANJUNGPANDAN, DISKOMINFO – Badan Pusat Statistik Kabupaten Belitung menyelenggarakan Workshop menulis Opini Statistik dengan tema “Menulis Asyik Statistik” bertempat di Hotel Bahamas Tanjungpandan, Selasa (5/11).

Acara tersebut dibuka oleh Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Belitung Azhar S.IP. Salah satu tantangan BPS adalah terkait Penyajian data statistik bagaimana data yang di hasilkan BPS harus mudah dipahami, serta lebih menarik, tulisan dapat berupa opini melalui media masa ataupun media online. Azhar juga memberikan arahan kepada peserta Workshop Statistik Kabupaten Belitung agar dapat meningkatkan pengetahuan, dan kemampuan secara formal maupun non formal dalam hal penyampaian data yang di hasilkan survei atau sensus oleh BPS kepada Publik.

Peserta Workshop Statistik berasal dari para pegawai Pemerintah Instansi di lingkungan Pemerintah dan pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Belitung. Adapun Narasumber Workshop Statistik disampaikan Kamri Manager Produksi harian Pos Belitung. (MC Belitung/dedy)